Тик-так

Л Ветер
«Тик-так» – часы бегут вперед,
Считают мелкими шагами
Всё то, что нас когда-то ждет
И что нельзя сказать словами.
Мой друг внезапно бросил: «Ты
Боишься смерти? Или может
Ты всем уже принес цветы
И жизни груз тебя не гложет?»
Спросил, конечно, не со зла,
Не с зависти, не с сожаленья –
Быть может я осколок сна
Или случайное сомненье.
Я был, а может и не был
Или всем дружно показалось,
Что я со всеми вместе пил,
Что плакалось мне и смеялось.
Не знаю, может всё и так
Или здесь грубая ошибка –
Часы, что говорят «Тик-так»,
Неразговорчивые шибко.

декабрь 2009