Письмо другу

Кн Яж На
Мой друг, хочу поведать я тебе те чувства
Что адским пламенем горят в моей душе
Несбыточно пытаться это сделать устно
Но я рискну раскрыть стихами их в письме.

Нескладной рифмой фразы чередуя
Я попытаюсь их облечь в слова
А в прозе, сколько помню, не могу я
Темницу разума опустошить до дна

Начну с того, что только пред тобою
С опаской, душу темную  я обнажу
В  тот  тайный сад, что приоткрою
Я в редкий день сама-то захожу

Сегодня, в этот мрачный, серый день осенний
Под звуки всех почти альбомов Depeche mode
Нашла я кипу дневников, тетрадок, преданных забвенью
И окунулась в прошлого водоворот

Здесь – моя страсть, печаль, надежды, муки
Как больно снова это пережить
Как сердце стонет и в бессилье ноют руки
От мысли – ничего не изменить

Мне не вернуть невинности желаний
Порывов сердца разумом не обмануть
Ничем не вытравить воспоминаний
У дум тяжелых сна не умыкныть

И слушая все те же песни
Когда уже прошли года
Становится страданьям тесно
Слезами полнится душа

Я в грудь твою хочу уткнуться
И волю дать моим слезам
Но не проси меня очнуться
Не бойся, что заплачешь сам

Сожми, держи меня в своих объятьях
Не успокаивай меня,
Пока сама посмею голову поднять  я
Очистившись, найдя себя…

Осень-зима 1998г., редакция 2009г.