выторговываешь

Нана Гибсон-Шахбазян
встречаешь меня разбитыми вечерами
в доме напоненном плесенью-сыростью
выторговываешь нежность шершавыми знойными речами
выторговываешь правду, покачивая лакированной тростью
в котелке и фраке на голое тело
и снишься такая вульгарная смелая
неспокойными короткими ночами, дышащими твоим запахом
кричащими твоим…
угодить в тебя меткостью снайперской пули
впиться зубами в закинутый подбородок
я уходила от тебя летом в июле
и осенью и зимой и опять бок о бок
в ночь в тепло в глубину в душистые кудри коротко стриженные
любили до изнеможения  счастливые или обиженные
любили пытали ломали лечили калечили любили любили…

встречаешь меня на пороге с улыбкой
выторговываешь нежность терпким поцелуем
заплетаешь правду паутиной зыбкой