Ася

Лидия Палева
Сидит над обрывом,
Беспечная Ася.
Волнам внимая,
Плеску волны.

Твой девичий образ,
Как ангел крыластыЙ
ГотовыЙ взлететь,
Невзирая на ввысь.

Но нет здесь дороги.
Как нет и причала.
Куда же лететь
Раз нет здесь пути?

Давно уж взрослою
Ты стала.
Но кровь все течет,
И сердце не спит.