В окрестностях города К

Слава Бетонов
Когда за оградою сада
Светило находит свой склеп,
Поэты – мы искренне рады,
Тому, что есть пиво и хлеб,

Тому, что есть место ночлега,
И что есть надежда пока –
К полудню попутной телегой
Добраться до города К.

Забыв про былую обиду,
Найти сад заброшенный, тот,
Где великолепная Лида,
Возможно, нас помнит и ждёт.

Пусть даже нам будут не рады,
Не стоит скучать от того.
Уйдём мы из этого сада –
Дорога дороже его.

Вновь станем скитаться по свету:
Калькутта, Каир, Краснодар…
Для этого надо поэтам
Лишь ручку, бумагу и дар.