О демографии

Валерий Кучеров
И откуда у аиста столько детей?!
Где он деньги берёт на пелёнки?!
Ведь подчас, не спросив даже, кто ты и чей,
То Серёжку несёт, то Алёнку.

Тут ко мне привязался...  Вчера сторожил...
И хоть было уже темновато,
Он опять с одеяльцем над домом кружил...
Ну, едва отогнал супостата.

Так – нельзя! И куда только смотрит закон!
В небе – прямо какая-то небыль!
Их подчас и не видно: летят высоко,
Да к тому же сливаются с небом.

А посмотришь в бинокль: кружат и кружат...
Здесь не то, что их много – навалом.
И всё мальчики: в синем младенцы лежат...
Только Путину  -  “мало”,  да “мало”.

Не спросив, где живёшь, раздают всем подряд!
А ведь  наши края – не экватор...
Ну, навряд ли,  в естественном темпе  творят,
Здесь скорее всего – инкубатор.

В город реже приносят.  Всё чаще – в село.
Так работают – прямо завидно...
Здесь какая-то фирма, скорее всего...
Где?  Ну, где...  В  Белоруссии, видно.

Хоть и много,  готовят ребят не спеша –
Тут ведь Вам не котлетки из лося...
А ведь   очень удобно, когда малыша
По заявке, как пиццу  приносят!

Но бывает, что фирма спешит, как нарсуд -
И пакуют  красавчиков  в суе:
Хорошо  однодневного  Вам принесут,
А, подчас,   годовалого сунут.

Или даже взрослее... По двадцать  кило!
Кто б сказал, так ведь я б не поверил...
Это Вам не какое-то там эскимо,
Тяжесть страшная... Верьте, проверил.

Аистиная стать еле - еле жива,
Весь в поту...  Но, ей Богу, не бросит!
Нет!  Скажите, скажите, на что мне жена,
Когда столько  готовых приносят?!

Я созрел.  И, пожалуй, отправлю заказ.
Голой  практикой мысли врачуя,
Чуть бинокль подвинув на уровень глаз,
Белым   аистам в небо  кричу я:

“Часа в двадцать два
не могли бы принЕсть...
Девчонку... Блондинку...
Чтоб ... лет двадцать шесть?!”