Как я любить хочу!

Элина Титова
Жизнь мне твердит – влюбись!
Но, есть какой-то страх,
Отчаянная мысль,
Воображенья прах,
Как смерть, точнее,
Как снов покой,
Где нет вернее
Любви земной.

Опять туда? В тот круг,

Где меч, где яд

И жизнь в сплетеньях мук?

Упасть в тот райский ад,

Войти в поток огня,

Пропасть в объятьях рук,

Спасти его, губя

Преддверием разлук?

В тоннеле из зеркал,

Меж призраков людей

Мне виден лишь оскал-

Финал любви моей.

Ужель не в силах я
И в памяти своей
Средь прочего тряпья
И запертых дверей
Найти на самом дне
Забытую свечу,
Напомнившую мне,
Как я любить хочу!