Счастье и участь 13 Забрезжил рассвет, на краю

Владимир Цивин
13

Забрезжил
  рассвет,-
    на краю
      небосклона,-
заскользили,- 
  за стеклами,-
    струйки
      дождя,-
 
и свет
  засветил,-   
    сквозь сырые
      заслоны,-   
возникшего -   
  взгляду,-    
    дождливого   
      дня.

В нём серый   
  асфальт,-    
    и серая      
      высь,-      
всё
  пространство,-
    в серый
      окрас,-    
 
в нём серость 
  и сырость,-   
    тесно
      сплелись,- 
стронув,
  грустные,-   
    струны,    
      у нас.

Но он,-
  нашей жизни,
    земной,-   
      пуповина,-
пойдет
  нам,-
    и в счет,
      и в зачет,-
 
другим,-      
  не заменит,-
    его нам, 
      судьбина,-
и
  обратно,
    как брак,   
      не возьмет!

И нам
  поклоняться б
    ему,-
      как огню,- 
ведь без него,-
  что бы -      
    мы были,-   
      и где бы?   
 
воздайте же,-
  должное,-    
    каждому      
      дню,-      
каким бы      
  там ни было,-
    облачным,-   
      небо!