Другая жизнь

Светлый Димка
Знаешь, а есть другая жизнь.
С другими ценностями.
В ней отсутствуют
Деньги, власть, слава.
В ней отсутствует слово "гламур"
И прочие выдумки
Нашего разума.
И мы с детства носим эти оковы
И чем старше, тем больше
Мы их нацепляем.
Они дарят нам чувство свободы
На пять секунд,
Чтобы мы дальше и дальше пахали.
Наш рассудок - это просто игра
Бесконечных иллюзий и шарма.
Наши ценности в жизни -
Это просто брехня
Разоксеренная по всем нравам.
Что такое деньги, без счастья?
Что такое любовь без детей?
Что происходит, ну что за напасти...
Что происходит в головах у людей?
Ведь можно же просто
Любить всю природу,
Ходить по утрам за водой
К водоему.
В лесу просыпаться от пения птиц
В охапку сгрести целый фунт земляники!
А мы расскажите, на что тратим жизнь?
Мы убиваем себя и платим за это.
Алкоголь, сигареты и разноцветный дым.
И я задаюсь вопросом, а на хер все это?
Сложно просто избавиться от всех тяжестей.
Конечно, и деньги нужны, и карьера...
Но, честное слово, мы - как загнанный зверь
И мы разорвем все рамки!
Я верю.