Визит

Ирина Скачкова Брызгалова
Собрался как-то пёс Барбос
Проведать старую подругу.
Ну, думает возьму ей кость,
Да и настойку от простуды.

Не виделись уж года два,
Надеюсь, что ещё жива.
И в путь неблизкий он пошёл,
А по пути в кабак зашёл.

А там друзья! Кого мы видим?!
Не уж-то наш Барбос!
Смотри, медалями оброс!
Ну,а вообще-то бравый видик!

Каким к нам ветром занесло?
Давай подвинься, сядь с ослом!
Рассказывай про жизнь свою.
Ты пиво пьешь? - А я не пью!

Вообще с спиртным я завязал!
У нас здесь каждый день обвал.
То Шарик дуба дал от водки,
То Бобик съел не той селедки.

То Бонифаций простудился,
Какой-то ерунды напился.
Вот 40 дней, как нет его.
А, так вот, вроде ничего...

Ряды редеют, лезет шерсть,
Ночами голос оседает.
А зубы? Зубы выпадают...
Бывает трудно мясо съесть.

Да, грустно. Старость подошла.
Подруги нет. Плохи дела.
Давай-ка, с горя что ль чуток?
Ты что с собой несешь, дружок?

Настойку?! Это то, что надо!
Кого проведать? - С зоосада
сбежавшую болонку?!
Ты что не знаешь? - Нет её.
В дурдом попала за жильё.

Да, жизнь пошла, не до ура!
Кому нужна та конура?!

28.07.2009