***

Михаил Журавлев 4
                *      *      *
Ты  идешь  по  границе  песка  и  воды
В  экзотическом  Коста-Браво.
Что  тут  скажешь?  Что  волны  смывают  следы?
Ну,  какая  банальность,  право!

В  добрый   час  -  из  дождливой  Москвы  побег.
Не  затем,  что  лукавлю  с  тобою,
Захотелось  письмо  написать  тебе,
К  Средиземно-лазурному   морю.

Но  слова  мои  -  как  трава,
Что  по  осени  увядает.
С  них  душе  -  не  отрада,  делам  -  не  навар,
Я  и  сам-то  от  них  страдаю.

Снова   памяти  шевелю
Всей  судьбы  нашей  странной  извивы,
Но  у  Господа  днесь  молю,
Чтоб  хоть  там  ты  была  счастливой.

Пусть  всё  будет  не  так,  как  здесь,
И  пускай  для  души,  а  не  для  потехи  -
Море  солнца  и  моря,  и  ярких  чудес,
Мне  таких  не  увидеть  вовеки.

Пусть  разгонят  печаль,  как  дым,
Иберийские  легкие  нравы.
Ты  идешь  по  границе  песка  и  воды
В  экзотическом  Коста-Браво.