***

Михаил Журавлев 4
Королева,  мне  очень  тревожно!
Горяча,  но  тонка  наша  нить
В  одночасье,  поверь  мне,  возможно
Оборвать  ее  и  забыть.

Та  ли  ты?  Ах,  заранее  знать  бы
Тот  ли  я?  Невдомек  и  тебе;
Только  в  сказках  концовки
                -  счастливые  свадьбы,
Наяву  -  виражи  в  судьбе

Может,  завтра  -  с  опустошенной, 
Как  костер  угасший, 
                душой,
Я  скажу:  вот  дурень  влюбленный,
И  к  чему  же  ты,  друг,  пришел?

Может,  завтра  и  ты  проснешься
Как  с  тяжелого  похмела,
И  неласково  улыбнешься,
Скажешь:  что  же  я  в  нем  нашла?

Я  -  Орфей.  И  я  оглянулся.
Дальше  что?  Да  когда  бы  знать!
Я  от  сладкого  сна  встрепенулся,
Только  -  хочется  вновь  засыпать.

Засыпать  -  не  страшась  ошибки,
И  шептать:  ты  моя  судьба…
И  проснуться  с  надеждой   незыбкой,
С  твоим  именем на  губах.