***

Михаил Журавлев 4
                *    *    *
Зачем  повторять  тебе  снова?
В  душе  моей  -  мрак  и  хмарь:
Ты  ведаешь  ли, что  слово
Больнее  ранит,  чем сталь?!
Израненный  сталью  острой,
Я  раны  лижу  по  углам;
Пойми:  мне  твоя  покорность
На  следующий  день  -  не  нужна.

В  костре  догорают  надежды, 
Тепло  от  костра  -  не  впрок.
Пойми,  не  нужна  твоя  нежность
Попыткой  загладить  пинок. 

Мы  снова  проехали  мимо,
Знать,  ехали  не  по  уму  -
Пойми, мне  нужна  любимая,
А  не  служанка  в  дому.

Я  знаю:  сочтешь  незаслуженным
Последнее  жесткое "нет!"
Пойми:  верный  друг  мне  нужен,
Начальства  хватает  мне.