Душа и стихи

Сергей Момджи
Невесомые льются строчки,
Тяжело было их доставать,
Путь тернистый, как через кочки,
И страданий нахлынула рать.

Как накопит души их плотина,
Успевай открывать её шлюз,
И покатятся вниз лавиной,
Мои чувства долой унесут.

Эту боль трудно выразить словом,
Может, ближе подпустят стихи,
Взять у классиков, что ли, готовых,
Только всё же мне ближе свои.

Но зачем я тогда выпускаю,
Так, как птицу из клетки - лети!
Знать душа поделиться желает,
И об этом мои все стихи.

10.12.2009г.