Осень, стесняясь, краснела

Гапонов Денис
Осень, стесняясь, краснела,
Сбросив на землю наряд,
Прятала в пасмурном теле 
Яблоки и виноград.

Я же бродил меж скамеек,
Был по-осеннему хмур,
На непослушную змейку
Куртки сердит чересчур.

Целью не обременённый 
Молча меж мокрых зеркал
Двигался я обречённо,
Взглядом деревья цеплял.

И привыкал постепенно
К солнца не щедрым лучам,
Что, зарождаясь, мгновенно
Падали к влажным ногам.

24.10.09г.