Любимая пародия

Михаил Ярохович
Я - ЖЕНСКАЯ ИГРУШКА

Зачем ты заманчивым взглядом
Смотрела вчера на меня?
Сказать мне хотелось: "Не надо,
Не надо со зла изменять.

Твой муж - мой старинный приятель,
Ко мне очень добрый, к тому ж.
Пусть он не поэт, не писатель,
Но он тебе всё-таки муж.

Пусть он оскорбил тебя в ссоре
И здесь тебя можно понять,
Но вы же помиритесь вскоре,
Не надо ему изменять!"

Ты жестом меня пригласила
В прелестный прекрасный альков
И стал я покорен, бессилен...
Вы можете брать мужиков.

Была ты Мегерою словно
И сладко шептала: "Ещё!",
Когда в твоё нежное лоно
Входил мой плешивый Хрущёв.

Отныне мне нету прощенья,
Мне жить себя вечно кляня.
Зачем ты игрушкою мщенья
Избрала, красотка, меня?

           Михаил Ярохович


ПАРОДИЯ:

ПЛЕШИВЫЙ ХРУЩЁВ И ДРУЖЕСКОЕ ПЛЕЧО

Мой друг не страдал стихоплётством,
И не был писателем он
Зато весь сиял благородством
И грустно бубнил в телефон:

- Моя, мол, с характером Лена;
Чуть что не по ней - хвост трубой!
И если дойдёт до измены -
Рога пусть наставит с тобой.

Мы с детства в приятельском круге
всегда подставляли плечо!
Я знаю, в кальсонах у друга
Живёт беспокойный Хрущёв.

Ему я сказал откровенно
За стопкой и вкусным борщом:
- Какие мне с Леной измены?
Поник головой мой Хрущёв!

Поэтом быть очень опасно:
Поэзия губит яйцо
Стихов я пишу много разных,
Но спал интерес на бабцов.

Не надо досадных ошибок -
Ты самый мой преданный кент!
Увы, но Хрущёв мой плешивый
Навек уж теперь импотент...

             Евгений Кабалин