Осень

Максим Лушов
Пролетел ветерок, под ногами шурша.
Почему-то мне необычно легко.
Закружилась с листвою моя душа
И, расправив крылья, летит далеко.

Опустевшая высь не ослепит меня,
Не оглушит собою ветра каскад.
Колокольчики света нежно звонят...
Опущусь на тропинку, где брошен твой взгляд.

Под журчанье осеннее - звон ручейка -
Будет песней душа неспокойная петь,
И теплиться в ладонях твоя рука,
И глаза, как два солнца, огнем гореть...