Пили коньяк

Сергей Брянцев
Пили коньяк,
Избавляя депрессию
От попыток проникнуть к нам в мозг.

Словно пустяк,
Выправляя регрессию,
Тёк он с соком лимонных изжог.

Пили коньяк, заедая пельменями,
Размышляя о бренности тел,
И делились своими мигренями,
И морокой никчёмности дел.

Пили коньяк, рассуждая о кроликах
И вольерном сословье свобод,
Поминая при этом католиков,
Иудейские корни основ…

Пили коньяк, запасясь бюллетенями
От супруг и детей на часть дня.
Всё свернулось в углах полутенями,
Недоступны теперь мы страстям…

Пили коньяк,
Избавляя депрессию
От попыток проникнуть к нам в мозг.

Словно пустяк,
Вытравляя регрессию,
Тёк он с соком лимонных изжог.


(9-10 декабря 2009г.)