Ветер во ржи

Вадим Чернышев
Ветер рожь колышет в поле,
Налились колосья, ждут.
Разгулялся он на воле,
Его вздохи стебли гнут.

Уж налив колосьев манит,
На ладонях подержать.
Запах зрелости дурманит,
Намекает - скоро жать.

Звук комбайновый польётся,
Добродушно заурчит.
Звонкий жаворонок взвьётся,
Трелью в небе зазвучит.

Ветер весело и смело
Свежей вольностью пьянит.
Захватив простор всецело,
Словно море, рожь волни'т.