Зимой-волшебницей весь город околдован...

Ирина Гецен
***
Зимой-волшебницею город околдован:
глазурью затянулись небеса,
в хрустальности из льда наш пруд окован…
в бараньих шапках лесополоса.

Пронзительные ветры надышали
старательно искристым серебром!
И кружатся дома в пушистых шалях,
как будто бы из сказочных миров!

И, словно в омут окунулась с головою...
Я в царстве из волшебных нежных снов!
Мне сказка выткана зимой с любовью
и даже сладок был обман ветров.