Весенний перепев

Петр Анатольевич Полетаев
Мне хотелось написать поэму,
но поэм писать я не умею,
я поэт экспромтов, а поэтому,
подожди покуда поумнею.

Постарею, напишу те строчки
повесомей, ёмче и полнее.
Ты прочтёшь их нашей взрослой дочке,
и они пробудят в ней волнение.

Главное, ты верь, что это будет,
только время, дай, пусть пронесётся.
Стих придёт во сне, весной, разбудит...
Но боюсь, с тобою муж проснётся.

И мои стихи из уст твоих он
передаст на суд он, в злые руки.
И погонят судьи нас двоих вон,
в пересудах от подруг к подруге.

Никуда от этого не деться,
если ты, как я, во сне кричишь.
если ты, как я, ещё надеешься,
что любовь приносят нам грачи.

Принесут ещё они на крыльях,
пролетая над твоей судьбою.
Допоют, что сердце не раскрыло,
то, что рано кончилось с тобою.

Но, быть может, не такая вовсе
ждёт судьба. Фантазии не к месту.
Если так, приеду скоро в гости
показать тебе свою невесту.

1969