Новый сарафан

Маттиола
Я шла ко дну. Соломинки иль палки
Не кинул мне.  Господь тебя храни.
Люблю я  узамбарские фиалки,
Цветущие в завьюженные дни.

Я с ними разговариваю тихо,
Так хочется поплакаться порой...
Судьба моя, беспечная портниха,
Испортила намеченный раскрой.

Фиалками пестрит цветастый ситчик –
Сошью себе я новый сарафан.
А бывший соблазнитель и обидчик
Латает продырявленный карман.




Фото автора.