По сути

Ю.Цыганков
- Во всём мне хочется дойти
- до самой сути.
. . . . . . . . . . . . . . . (Б.Пастернак)



Не стоит, право, доходить
до самой сути,
гадая "быть или не быть?"
на перепутьях.

Не зря Господь нам не открыл
все основанья,
не то пустили б на распыл
мы мирозданье.

А так сидим, гадаем на
кофейной гуще,
сходя за умных и с ума
туда, где лучше.



(09.12.2009)