Портрет или художественная сказка

Анжелика Черкашина
Не дан мне дар творить портреты,
душа раздумьями полна.
В глазах картина лишь одна,
я рассказать хочу про это:

Там на диване у окна
сидит прекрасная маркиза,
с улыбкой словно"Мона Лиза",
и,вероятно, влюблена...

Глаза блестят,в улыбке -чувства,
дыханье -розовый сандал..,
но ветер краски все смешал
и погубил моё искусство.

Картину больше не рисую,
несовершенен кисти взмах,
наброском лишь среди бумаг
она ко мне приходит, всуе...

Твоей души не передать,
прости,маркиза,я не гений,
и лучшим из моих творений
портрет,увы, не сможет стать...