Маленький отрывок из поэмы...

Саня Седой
  Эх,Россеюшка,Россея.
Благость сердца во хмелю.
Я тебя ли не жалею?
Я тебя ли не люблю?
  Не зову ли заряницей
Синь рассветную твою?
Не бреду ль,как за блудницей,
В твою ясную зарю?
  Конский запах,скрип телеги,
Лай собачий,пыль веков.
Да гармошка для потехи
Под брюзжанье стариков.
  Слово , брошенное метко,
Чтоб носить, да не сносить.
Жадный хохот.Гости редко,
Не зазвать,не запросить.
  Свет волнующий и ломкий,
Звон тоскующий во след.
И летящий без умолку
Шёпот ласковый,как бред.....
  Вся ты так: то злясь,то млея,
Веря в искренность свою...
Я тебя ли не жалею?
Я тебя ли не люблю?.....