Ванюша

Кот-В-Сапогах
                ВАНЮША

Светлой, тёплой летней ранью
Солнце по небу плывёт…
А у Вани, а у Вани
День рожденья –  первый год!

Тут считать – не обсчитаться,
Вроде вовсе ничего.
Но, ведь, месяцев – двенадцать!
Это ж дюжина! Ого!

Подсчитаем для порядка
И прикинем в голове:
А недель-то пять десятков!
И ещё добавьте две.

Ну, а суток пробежало,
Как табун лихих коней!
Много это, или мало –
Триста шесть-
                десят пять дней?

Знает это только мама
И рассудком, и душой…
Ах, Ванюша, шустрый малый,
Ты теперь уже большой!