Последний лист с осеннего куста...

Вирява
Последний лист с осеннего куста
Давно слетел, смакуя боль разлуки.
Дождями сердце полнилось, когда
Разъединили версты наши руки.


Благословляю сумрак ноября,
Мелькнувший луч, тьму бесконечной ночи.
Влюбленных дней беспечная пора
Растаяла, в душе оставив росчерк


Руки твоей. Пусть сожжена дотла
Любви страница (непростое дело!),
Ты вспомни, милый, как весна цвела -
Заливисто безудержно звенела!