Зима, блондинкой лупоглазой

Александр Дафф
Вот утро:
                Снег укрыл тревоги;
Земли скруглённые бока
искрятся, с воздухом под ноги!

Бреду.
                Такая чистота!
И солнце вышло из берлоги,
и думает:
                Пожить пока,
раз столько белого в природе.
И на деревьях  облака!

В них прыгнуть,
                к счастью понестись!
Взлететь над белым покрывалом!..

Я вспомнил, как мне пела мама,
Кода так нежно укрывала...
Мои мечты,..
                мои полёты,..

Откуда вдруг узнал, и кто Ты,
Создатель чувственной красы:
- Рисуй мне чаще для души!

***
Зима!,
         блондинкой лупоглазой,
Бросает тени от ресниц.
Я столько ждал её заразу,
Чтобы с горы скатится вниз,
Где кофе чёрный и пахучий,
Где шашлычок, костёр трескучий,
Где можно выпить за любовь,...

И повредить немного бровь.

Ведь я же русская душа,
Зачем кататься не спеша.
И вот лечу, ломаю ветки,
Для новых спусков
                сделал метки.