Первый снег!

Дмитрий Иванович Гавриленко
Первый снег!

И последний листок, уж коснулся земли.
Скука веткой сухой, постучалась в окно.
И уже не кричат в небесах журавли.
Поздней осенью странно как всё замерло.

Но на утро в окно, посмотрел не спеша,
Всё покрыто вокруг, одеялом пушистым.
И на солнце холодном, зима серебрится,
Ярким светом  алмазов и серебра !

И пропала печаль и развеялась грусть.
Детским смехом и радостью первого снега.
Осень слышишь меня, я к тебе не вернусь.
Потому ,что ты мне как прошедшее лето!

И туманы твои посещать нас не будут,   
Холод , морось и сумрак с собою неся.
А земля  нарядилась  словно в белую шубу,
Самоцветы  свои  нам с тобою даря !

И кричу я зиме как  я  рад ,что вернулась,
И  мороз ты с собою опять принесла.
Я люблю слушать ночью, завывание вьюги!
В тёплой комнате сидя у ночного окна.