Душевный расклад

Владислав Васильевич Бутяев
В рифму складывать слова
Много сил, ума не надо.
Все совсем не от ума:
От душевного расклада!
Тот поэт, кто полюбил,
Кто впервые встретил чувство,
Кто по-новому зажил,
Для кого слова – искусство!
Тот, кто в горе вдруг прозрел,
Суеты отбросив панцирь,
Кто спасти себя сумел
В страшном вихре смерти танцев.
В ком есть совесть, хоть на грош.
Кто товарища не бросит.
Не меняет жизнь на брошь,
Но у Бога смерти просит.
Тот и может написать,
Что прочувствовал и знает!
До конца не понимать,
Что судьбу свою листает…
19/06/09 Бутяев Влад