Я для того быть может и рожден

Роман Перфилов
Я для того быть может и рожден:
Чтоб восхвалять красы твоей блистанье!
И счастьем тем я щедро награжден -
Мне дар ее одно лишь созерцанье!
Покуда жизнь продолжит жить во мне,
Продолжу я твое блистанье славить;
И впредь твоей чудесной красоте,
Служения сего мне не оставить!