***

Михаил Журавлев 4
                *    *    *
В  стылой  северной  мгле
Растворилась  зима
И  идет  по  земле
Торжествующий  май.


И  тепло,  как  прозрение,
К  нам  нисходит  с  небес,
В  золотом  озарении
Распускается  лес.

Нет,  не  ставлю  я  точку!
Посмотри  и  скажи:
Это  в  каждом  листочке
Ярко  светится  жизнь.

Это Свет Первозданный,
Что в душе не погас;
Он - святой и желанный,
Это - здесь и сейчас.

В  мире  ты  -  не  песчинка,
Эти  мысли  -  забудь,
Видишь  в  каждой  травинке 
Вседержителя  суть.

Все  печаль  излечит,
Все  отпустит  грехи 
Вешний  сказочный  вечер
Здесь, над  гладью реки.

Жизнь  вдохнула  в  природу
Богоматерь  Сама,
Пробудился  с  восходом
Торжествующий  май.