Высказался

Валерия Халаман
длинный коридор. дверь.
                стук.
- привет, можно?
- тут никого нет, еще раз проверь.
заходит осторожно,
           садится рядом
                на кровать.
что-то хочет сказать, слов не находит.
сверлит взглядом.
нервничает - руки выдали.
но не уходит.
сейчас груду слов вывалит.

началось. вот, по капельке,
через большие пробелы и паузы
что-то из себя выцарапывает
наподобе медузы.

зачем пришел? что от меня надо?
никого видеть не хочется!
внутри, за шторами век - прохлада.
вот бы капельку одиночества.
НАСТОЯЩЕГО,
                чтоб души вокруг не было!
чтоб никто не гудел и не ныл,
чтоб оставили, словно спящего...
он там, вроде, договорил.

вопросительно смотрит. уже молчит.
лоб изрыли прямые, пунктирные...
может, бросить в ладонь мелочи?
что он тянет свои, обширные?
мол, "пока" - пожимаю уверенно.
- мне пора, спокойной ночи!
он ушел непонятный, растерянный.
ай, пусть думает то, что хочет!