на белом снеге памяти

Георгий Щербаков
на белом снеге памяти,
на черном покрывале ночи,
рисую две судьбы на наледи.

одна яснее ясного - прямая,
другая норовит за поворот.
какая для меня, того не знаю.

глаза опухшие от снов
закрою плотной тканью ветра.
стихами помяну богов,
и сяду у окна ждать лета.