Просто свобода

Олег Тиньков
Свобода – слово важное,
Звучит как заклинанье,
Сплетенье букв отважное,
В нём жизнь,существование.

Добиться её сложно, а потерять легко,
Она бывает близко, бывает – далеко.
Мечтают все об этом, свобода – сладкий приз,
Свободный смотрит в небо, я несвободный – вниз.

Бывает, кто стремится свободу в руки взять,
Другой, кто не свободен, её может отнять,
Расставить свои рамки, и в них заставить жить,
Внушая, что: "Так надо!", "Ничто не изменить!"

Но мы стремимся к свету!
Так нам велит природа!
Туда, к цветенью, к свету!
Туда, где есть Свобода!