***

Михаил Журавлев 4
*    *     *

Всё    предельно  просто,  ребята:
Потихоньку,  без  шума  и  драк,
Где-то  в  "славных"  восьмидесятых
Погрузилась  планета  во  мрак.

Мы  забыли  о  том,  что  мы  люди,
Что  от  Бога  дана  нам  душа.
Мы  решили: о  прошлом  забудем,
Идеалы  предков  круша.

Мы  продали   свое  первородство,
Чтоб  нажраться  вдоволь  и  всласть!
Хапай! хапай!  Души  уродство
Можно  скрыть,  раз  имеешь  власть.

Мы  цепляемся,  ногти  срывая,
Кто  за  веру,  кто  за  любовь,
Но  во  мраке  их  не  бывает:
Фанатизм  и  любовь-морковь.

Слишком  быстро  мы  позабыли,
Что  такое  тепло  и  свет;
Как  не  "трахались",  а  любили
Как  писали  для  милой  сонет.

Уж  не  слышно  речей  без  мата,
Вместо  песен  -  бубнеж  или  вой;
Стадо  злобных,  тупых  приматов,
Растерявшее  разум  свой!

Нет  уже  без  пошлостей  шуток;
Журналюги  -  ах,  молодцы!
Нам  на  блюде  "успешных"  ублюдков
Преподносят  как  образцы.

И  в  ночи,  не  видя  друг  друга,
Мы  бредем  к  своим  миражам,
Рвемся  к  цели,  а  ходим  по  кругу,
Этой  тьме  вселенской  служа.

Где  же,  где  вы,  воины  Света?
Ну,  хоть  кто  бы  фонарь  зажег!
Нас,  последних  людей  планеты
Собери,  боевой  рожок!

Правят  деньги,  правят  подонки,
Всё  темнее  и  глубже  овраг,
Лишь  свеча  соломинкой  тонкой
Говорит,  что  не  вечен  мрак!

"Вы  смотрите  -  не  ужасайтесь,
Ибо  этому  должно  быть",
Души  ваши  -  не  продавайте!
Не  теряйте  с  Господом  нить.

Скоро  будет  темнее,  чем  прежде,
Будет  жуть  полярной  зимы,
Но  рассвет,  я  верю,  забрезжит
Отче  нас  избавит  от  тьмы.

                июнь 2009 г.