***

Михаил Журавлев 4
                РОМАНС
Не  расскажут  об  этом  стихи!
Я  стоял,  упоенно  вдыхая
Ароматы  цветущего  мая,
И  вечернюю  свежесть  реки,
И  вечернюю  свежесть  реки.

Трепеща,  протянулась  нить
В  Небеса  -
                и  беда  отступилась,
Весть  благая  на  сердце  спустилась:
Стоит  мир  наш  того,  чтобы  жить,
Стоит  мир  наш  того,  чтобы  жить.

Не  тревожило  поймы  далекий  разбег
Ни  одно  ветерка  дуновенье.
Как  обидно,  что  в  этом  мгновении
Не  могу  я  остаться  навек.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Как  обидно,  что  в  этом  мгновении
Не  могу  я  остаться  навек.