***

Михаил Журавлев 4
*       *       *

Сквозь  земные, дурные  заботы,
Сквозь  уютный, но  скучный  быт
Вдруг  проглянет  светлое  что-то:
Знай, что  я  тебя  не  забыл.

И  приходит, как  тучи  печали  гоня,
Ветер-память  о  том, что  было:
Так  отрадно, что  ты  ещё  помнишь  меня,
Так  печально, что  ты  не  забыла.

Там, где  в  узел  сплетается  нить
Наши  судьбы  пошли  в  параллель;
Вроде  осень  нас  вызвалась  соединить
Но  запутал  следы  апрель.

Да, не  мы  раздаем, конечно,
Те  крапленые  карты  судьбы;
Может  быть  –  я  подлый  и  грешный,
Только  я  тебя  не  забыл.

Век  нас  давит,  и  будни  душат
Бьем  мы  в  кровь  о  проблемы  лбы,
Но  вот  вечер  придет  –  ты  прислушайся:
Вот  он  я,  я  тебя  не  забыл.

Моя  память  –  над  полем  грусти,
Над  болотами  бытия,
Там  невзгоды  роятся  –  пусть  их,
Это  наше  навек  –  Ты  и  Я.

Никогда  мы  вместе  не  будем
И  причина  тому  проста:
Я  устал  делать  больно  людям
И  душой  и  сердцем  устал.

И  поэтому  под  запретом 
Даже  тема  о  том, чтоб  уйти.
Только  в  памяти  сердца  где-то
Сохранились  к  тебе  пути.

Ветер  свищет  в  мире  огромном
И  тепло  крадёт  на  бегу,
Но  в  душе, в  уголке  укромном,
Как  икону  тебя  берегу. 

Не  затем, чтоб  тебе  молиться
И  нести  святые  дары;
Чтоб  к  живому  теплу  прислониться
Той, уже  далекой,  поры.

И  вот  если  гадко всё в  мире,
Согревает  меня  одно:
Что  в  твоей  далекой  квартире
Вдруг  зажглось  под  вечер  окно.

Этот  свет  -  он  мягко  ложится
На  глубокие  раны  души,
Помогает  с  миром  ужиться,
Внять  игре  под  названием "жизнь".

И  когда   оборвутся  ступени,
Кто-то  скажет  тогда: он  был,
Я  приду  к  тебе  в  сновиденьях
И  скажу: "Я  тебя  не  забыл".