призрак

Восемьдесят Девятый
Хочется к чему то опуститься.
Сор сложить и силу и добро.
Посмотреть из милого тупицы
Не про что, не честно, не хитро.

Назначенья символами, смыслом
Всех случайных искренних вещей,
Это верить в Бога через числа…
Микроскопом жарить лебедей…

Как пустыня, как родник и солнце.
Монолитным стать во вне страстей.
Не монетой лечь, а круглой бронзой.
Мир не звать приютом сволочей.

Не ценить, не приводить все в рамки.
Призрак никому не одолеть,
Но и он не бросит серый замок
И не сможет снова умереть.