Смысл жизни

Дмитрий Абакумов 3
 

Порой мы поздно понимаем,
Что наша жизнь круговорот.
То быстро к лаврам поднимает,
То в темный омут заведет.

Еще вчера ты строил планы,
Из кремня искры высекал.
Сейчас зализываешь раны,
Весь смысл жизни потерял.

Мерцает свет в конце туннеля,
Не твёрдый шаг из темноты,
Еще чуть-чуть и ты сумеешь
На камнях вырастить цветы.

Такие взлеты и паденья,
Порой, толкая на запреты,
Наводят нас на размышленья,
Которым трудно дать ответы:

Кто всемогущий кукловод?
Кому дана такая власть?
Кто нас над пропастью ведет,
И не дает в неё упасть?