О творчестве

Двенадцать Комедиантов
Нарисовать бы море белым,
А облака пурпурно-синим
И тех, кто плавал неумело,
Летящими неуловимо.

Нарисовать бы рыб зелёным,
А горы изумрудно-красным
Тех, кто не чувствовал свободы,
Бегущими навстречу счастью.

Нарисовать бы земли жёлтым
Озёра, реки - бирюзовым,
Кто был любовью обделённым,
Отныне ею окружённым.

- Так нарисуй

- Я не сумею

- Ты можешь это

- Я не знаю

- Но разве холст, что на мольберте
Становится шедевром сразу?
Или сначала он созреет
В глазах безумного фантаста,
Чтоб вызывать потом лишь трепет
Неповторимостью контраста?

- Конечно да, но всё же трудно...

- Так потрудись! Не стоит мысли,
Бегущие с тобой попутно,
Бросать на берегу корысти
Или топить в болоте лени

- Ну а когда творить? Ночами?
А как же сон?

- Не спи, мой гений,
Пока искусство между нами.