Враги

Мириам Луг
И пусть у каждого из нас
Огонь останется во гневе.
Пусть кровью вытечет из глаз,
Любовь, убитая во чреве.

Пусть каждый будет виноват,
Пусть кожу жжет стыда окурок.
Но пусть ни шаг не сдаст назад
Ценой потери двух фигурок.

Пусть каждый будет только прав
И на пути все уничтожит.
И ради воинских забав
На карту жизнь других положит.

И пусть у каждого из нас
Достанет силы стать врагами.
И быть врагами всякий раз
Когда любовь и память с нами.