Витёк Лопаткин Глубокой ночью, в тишине...

Александр Кок
Витёк Лопаткин
Глубокой ночью, в тишине...

Вот сижу, себя насилуя,
Чтоб родились вновь стихи.
Руки падают в бессилии
От пассивности души.

Может, снились рифмы ладные,
Иль, я вовсе не писал?
Только сны те, больно складные,
В них я соколом летал.

Я парил ночами длинными,
Муза вдаль меня вела.
И стихи свои наивные,
Я записывал с утра.

     Пародия

Ах, какие ночи длинные!
Муза изменила мне с  другим.
Ей пишу   стихи наивные,
Создавая маленький интим.

Вот сижу, себя насилуя,
До рассвета балуюсь в тиши.
Руки падают в бессилии
От  пассивности души.

Не достигнуть мне гармонии
С грубыми руками и  душой.
Доведу себя я до агонии:
С  Музой-шлюхой тешится другой.