Ночь

Юлия Шерман
Одиннадцать. Время печали.
И Ночь протянула мне руку,
Рассеяв дремотную скуку,
Открыла просторы и дали.

Так грустно. И в грусти смиренье.
Я молча стою на пороге.
Зовут меня ночью дороги,
И ветры дают утешенье.

Прислушаюсь - тихо едва ли,
Звучит и гудит рядом город,
Он так же, как я, еще молод,
Встречает Ночь в траурной шали.

Безмолвная, быстро спустилась
Навстречу ко мне, вдоль дороги
Домов нависают отроги.
Я выйти еще не решилась.

Зовет меня странствий пучина
Огнями и вечной свободой,
Разлив темно-синие воды,
Вселяя тоску и горчину.

Я вижу златые чертоги,
Темнеющей дали богатства,
Огромное мира пространство,
Где вьются ночные дороги.

Мне только те звуки остались,
Которые медленно гаснут,
Их ветер доносит неясно,
Вот с Ночью о чем мы шептались.

[26 и 28 июня 2007 года]