На Кисейных Берегах..

Александр Устимов
На кисейных берегах,
На молочных реках
Предавался я мечтам
С ночи до рассвета.

И не думал,не гадал,
Что вот так случится
Сердцем и душой запал
На красу-девицу.

Белым лебедем плыла
По тропинке узкой,
Что здесь делает она?
Подожди минутку!

Белоснежная коса
Аш земли касалась.
Эй,ты девица-краса,
Как здесь оказалась?

Я павлином к ней иду,
Очень,очень важно.
Павой будь моей прошу,
Милой и желанной.

А она идёт молчит,
Ничего не слышит,
Сердце от любви горит
И неровно дышит.

Я и эдак,я и так
Перед ней стараюсь...
И пускаюсь в дикий пляс,
Угодить пытаюсь.

Травы стелятся к земле,
Вытоптал тропинку.
Вижу на ее щеке
Искорку-слезинку.

Белоснежная фата
Будет милой к месту...
Эй,ты девица-краса
Будь моей невестой!