Ту, что любил...

Полина Данилович
Ту, что любил,
Ту, что просил
Остаться с тобой навсегда,
Забрали далёко тогда…
С тех пор ты как раненый волк,
Что воет в ночи,
Смотря на города огни,
Ты плачешь…

А далеко, далёко,
Принцесса плачет твоя,
Представляя, что ты смотришь на неё,
А она на тебя…
Быть может двадцать лет спустя…
Мечта её и сбудется…
А что пока? А что пока?
Мечтать?
Но горьки те мечты…
Ошибки болью напоены они…
Ведь вы расстались,
Но зачем?
Она могла остаться…
Ты пожелал ей счастья с ним,
А ей оно с тобой…


Ты плачешь…
Тебе горько, одиноко,
Не разглядел любовь…
И не сберег…
 Ромео и Джульетта,
Печальная тень гнета
Легла на вас…
А что пока?
Любовь искать,
Или смириться,
Пожелав ей счастья…
Но что же,
Что пока?..
Сейчас… сейчас…

Ту, что любил,
Ты не сберег,
Она теперь несчастна,
Спаси её, найди её
Тогда ей будет счастье…

Признайся в любви ей сейчас,
Или
Как волк бежать будешь в холодной ночи,
Невесту увидев вдали,
Крича ей «Постой! Подожди!»
Иль будешь несчастен,
И будет несчастна она,
Капулетти Джульетта твоя…
09.12.09