Мир на кончиках пальцев

Александр Ружьев
                Воспитанникам и воспитателям Сергиево-Посадского
                Интерната для слепых, глухих и слепо-глухих детей
                ПОСВЯЩАЕТСЯ


Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое…
Я прощенья прошу у всех
Безгреховных на грешной земле!

Отче наш, вроде всё благовидно:
День разводит занавес ночи,
Только жить отныне мне стыдно,
Хотя жизнь люблю, даже очень!

Отче наш, нестерпимою болью
Поверяется детская радость…
Как объять их своею любовью,
Стать похожим на них, малость?

Отче наш, отчего же на свете,
Среди праздного толка страдальцев,
Прочно держат хрупкие дети
Мир на кончиках своих пальцев?