Любовь, рождённая у моря... По телу дрожь...

Любовь Ясиневская
Любовь, рождённая у моря,
Как в райских кущах, где сердца стучат,
И в душах песни радости звучат,
С игрою ветра в волнах споря,

Была похожая на сказку,
На вечный вдохновения полёт,
Что всюду сладострастием влечёт,
Дарит любимым нежность, ласку.

Мир соткан из противоречий…
В родных местах её не повстречал,
В чужом краю, в смущении молчал,
И не забыть им этой встречи.
 
Уж звёзды, серебрясь, мерцали,
И в душах их струился жизни свет,
Её уста не прошептали «нет»,
Глаза – любви не отрицали…

От губ его прикосновений
Священных мест, что в таинстве хранят,
По телу дрожь, в беспамятстве летят
Минуты сладостных мгновений…

Дрожала грудь, пылали плечи,
Сам весь горя, к себе её прижал
И стон, целуя в губы, приглушал,
Погасли девственности свечи…
   
Полились ласковые речи…
Когда стекала на щеке слеза,
Губами осушил от слёз глаза
И нежно целовал ей плечи.
 
Любовь таила столько счастья
И страстной неги, что всем жизнь даёт,
Стремилась ввысь, в заоблачный полёт,
Одолевая все ненастья.

Рождённая любовь у моря,
За годы, проведённых вместе лет,
Дарила в темноте живущий свет,
Сердца их сберегла от горя.

10/12/2009 год