Трое

Анна Серебренякова
А у ангела моего
на руках взвод душ,
Оттого и сед (тяжек пьедестал),
Оттого ничей ни отец, ни муж,
Оттого моим до конца не стал.

А у дьявола моего
вереница дел,
Оттого смешлив, оттого вертляв.
Оттого моим стать и не сумел,
что мечты ему веселей чем явь.

А у близкого моего
на душе зима,
Оттого грустит, оттого устал.
У него и есть только я одна,
Но единственным даже он не стал.