Мы дикие пленники тьмы...

Анастасия Костова
Мы верили в небо,
Мы ждали рассвета,
Бежали вперед за звездой.
Но нужно ли это?
Не даст нам ответа
Та тьма, что пленила собой.

Печальные волки,
Мы так одиноки
В своем отчуждении дня.
Да было бы толку
Бродить по иголкам,
По тонкому лезвию сна.

А небо над нами все так же искрилось,
Все так же сверкало в своей красоте.
Но мы умирали, и сердце не билось,
Оно так боялось поверить мечте.

Нас рвали на части
Клыкастые пасти,
Погибель и муки неся.
Но бой - это счастье,
Слепое ненастье,
Как блеск от святого огня.

Мы мчались к рассвету
И пели гимн свету,
Мы рвали судьбу на клочки.
Бежали по следу,
Не веря заветам,
Мы дикие пленники тьмы.

А небо над нами все так же искрилось,
Все так же сверкало в своей красоте.
Но мы умирали, и сердце не билось,
Оно так боялось поверить мечте.

5.12.09